最新:黎巴嫩爆炸已致至少78死、4000傷,總理歸因于2700噸硝酸銨

來源:環球網  |  2020年08月05日 07:57
環球網 | 2020年08月05日 07:57
原標題:最新:黎巴嫩爆炸已致至少78死、4000傷,總理歸因于2700噸硝酸銨
正在加載

  【環球網報道】綜合美國有線電視新聞網(CNN)、英國《衛報》剛剛消息,黎巴嫩衛生部長表示,貝魯特爆炸目前已致至少有78人死亡、4000人受傷。

  報道稱,黎巴嫩總理迪亞卜將此次爆炸原因歸因于存放的2700噸硝酸銨。《衛報》稱,這種化學品可用於製造化肥和炸藥。

  當地時間4日18時10分左右,貝魯特港口區發生劇烈爆炸。早些時候,黎內政部長法赫米説,爆炸可能由2014年即存放在港口倉庫內的化學品硝酸銨引起。

  黎巴嫩總統奧恩當天召集緊急安全會議,指示軍方做好爆炸後應對,要求有關部門為傷者提供免費救治,向遭受巨大損失或流離失所的家庭提供幫助。

  黎巴嫩總理迪亞卜當天視察爆炸現場,隨後宣佈5日為全國哀悼日,並表示黎巴嫩將向國際社會尋求幫助。

編輯:邢斯馨 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:最新:黎巴嫩爆炸已致至少78死、4000傷,總理歸因于2700噸硝酸銨
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+