美軍淩晨突然發射一枚民兵3洲際導彈 從西海岸直奔太平洋中部飛去

來源:環球網  |  2020年08月05日 09:59
環球網 | 2020年08月05日 09:59
原標題:美軍淩晨突然發射一枚民兵3洲際導彈 從西海岸直奔太平洋中部飛去
正在加載

  【環球網報道 記者 徐璐明】美國空軍于8月4日成功進行了一次“民兵”3型洲際彈道導彈的試射。

  據美國空軍全球打擊司令部8月4日在其官網上發佈的消息,當天淩晨12點21分,美國空軍全球打擊司令部在加利福尼亞州范登堡空軍基地發射了一枚未安裝彈頭的“民兵”3型洲際彈道導彈。

8月4日,美國空軍在范登堡空軍基地發射“民兵”3型洲際彈道導彈。

  美國空軍全球打擊司令部稱,此次發射證明了美國的核武器打擊系統是安全、可靠、有效的,並隨時準備好保衛美國及其盟友,洲際彈道導彈為美國及其盟友提供了必要的威懾能力。

  美軍在消息中稱,這枚“民兵”3洲際導彈的3個再入飛行器飛行了大約4200英里(約6759公里)後抵達了馬紹爾群島的誇賈林環礁。這次試射驗證了美軍洲際彈道導彈武器系統的準確性和可靠性,為確保持續安全、可靠有效的核威懾提供了有價值的數據。

  美國空軍全球打擊司令部還在消息中強調,發射日程表是提前3到5年制定的,每次單獨的發射計劃是在發射前的六個月到一年時間內開始準備,這次發射與當前世界發生的任何事件都無關。

8月4日,美國空軍在范登堡空軍基地發射“民兵”3型洲際彈道導彈。

  按照美國空軍全球打擊司令部的安排部署,“民兵-3”洲際彈道導彈要定期進行抽檢試射,一般情況下每年會進行5次左右的發射測試。在2018年7月的試射中,一枚“民兵-3”導彈在太平洋上空發生故障墜毀,這是該型導彈最近一次試射失敗記錄。

  “民兵”系列陸基洲際彈道導彈最初用於在冷戰時期對蘇聯實施核遏制。目前“民兵3”型是美國列裝的唯一陸基洲際彈道導彈。據最新的公開數據,美國總共擁有450枚“民兵-3”型導彈,將至少列裝至2020年。“民兵-3”型洲際彈道導彈自1970年起列裝美軍,該導彈能夠擊毀半徑1.2萬千米內的目標。

編輯:田宏 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:美軍淩晨突然發射一枚民兵3洲際導彈 從西海岸直奔太平洋中部飛去
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+