特朗普稱美國將終止與世衛組織的關係,還扯上了中國

來源:環球網  |  2020年05月30日 06:21
環球網 | 2020年05月30日 06:21
原標題:特朗普稱美國將終止與世衛組織的關係,還扯上了中國
正在加載

  【環球網報道】法新社30日報道,美國總統特朗普當地時間週五(29日)在一場記者會上表示,美國將終止與世衛組織的關係,他還稱世衛組織在阻止新冠病毒最初傳播方面,沒有起到足夠的作用。

  至於“斷交”的原因,特朗普聲稱是“由於他們(世衛組織)未能進行被要求的和急需的改革。” 他還説,美國將“把這些(提供給世衛組織的)資金重新分配給全球其他國家,以滿足全球迫切的公共衛生需求”。

  此外,在大加指責世衛組織的同時,他還沒忘記扯上中國,稱隨著這場全球健康危機的爆發,世衛組織已成為中國的“傀儡”。

  事實上,特朗普已非首次用“中國傀儡”來抨擊世衛組織。本月18日早些時候,第73屆世界衛生大會(WHA)首次以網絡視頻會議的形式舉行。商業內幕網站稱,當天晚些時候在被問及為何未出席大會時,特朗普表達了對世衛的不滿,其間如此指責該組織。

  特朗普指責説,“他們是中國傀儡,説好聽一點,他們以中國為中心。”他還宣稱,世衛組織“給了我們大量非常壞的建議、糟糕的建議”,他們“總是站在中國一邊”。

  對於疫情發生以來,美國政客和美國政府習慣性將國內疫情防控不力的“鍋”甩給世衛組織和中國,外交部發言人趙立堅本月21日表示:病毒是人類共同的敵人。美國的敵人不是中國,是病毒。團結合作是國際社會戰勝疫情的最有力武器。我們奉勸美國的個別政客把時間、精力多放在應對疫情上,而不是一門心思玩弄指責遊戲。

編輯:王玉西 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:特朗普稱美國將終止與世衛組織的關係,還扯上了中國
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+