北京老字號食品加工企業全面復工 保供不漲價

來源:北京青年報  |  2020年02月15日 06:33
北京青年報 | 2020年02月15日 06:33
原標題:米麵糧油庫存足 老字號保供不漲價
正在加載

  古船的大米産品庫存充足 攝影/本報記者 李佳

  北京青年報訊(記者 李佳)三元、古船、白玉、月盛齋、大紅門、六必居、王致和……抗擊疫情期間,這些北京市民熟悉的老字號品牌不間斷地出現在商超貨架和電商平臺上。“不斷供”的背後,是企業加班加點全力滿足首都市場供應。北京青年報記者昨日探訪多家北京首農食品集團老字號企業獲悉,各企業正24小時加緊生産,確保産品庫存充盈,市場價格穩定。

  首農食品集團新聞發言人陳方俊介紹,為滿足首都市場需求,2月3日涉及百姓生活必需品的老字號企業復工,2月10日全面復工復産。截至2月13日,集團主要産品庫存超過30萬噸,日銷售産品超3000噸。

  作為中華老字號豆製品和生鮮日配企業,二商希傑公司每天向市場提供白玉品牌豆腐、豆漿、豆芽等約123噸。“現在還有一部分工人未到崗,但訂單量卻在增加,近期産量已經超出生産線設計産能的20%。”二商希傑公司總經理助理安琳介紹,公司已抽調各部門的人員支援一線,車間實行24小時生産,為確保設備不“掉鏈子”,已安排設備維修人員駐廠。

  首農食品集團老字號企業京外生産加工基地也開足馬力,持續不斷運送産品進京。二商肉食集團大紅門1月28日至2月11日,累計供應北京市場豬白條2833.59噸,分割品854.4噸。

  月盛齋生鮮加工、熟制生産自大年初二起逐步恢復,京內200余家專櫃不斷貨、不漲價,每日向北京市場供應牛羊肉製品約25噸。同時,老字號也在創新配送模式,例如送奶到戶服務品牌“三元及遞”每天在送奶的同時,還可以把新鮮的裕農蔬菜送貨上門。

  古船米業公司大年初三就緊急啟動吉林榆樹基地大米生産線,加班生産。截至目前,公司累計實現成品大米接卸4692噸。古船食品做到24小時隨時出庫,京內兩家麵粉工廠1月30日開工生産,目前開車率已達75%。受疫情影響,適闔家庭消費的小包裝麵粉需求量迅速增長,公司調整産品結構,將小包裝産品生産量每天再提升100噸。截至2月11日,古船食品共供應麵粉8700余噸,其中小包裝3300噸。

  目前,北京老字號加工企業達産率超過80%,每天生産能力達到2000噸,參與生産調度人員達到700人。加之節前成品備貨庫存,以及370萬噸的糧食庫存,為生産加工提供了充裕的原料供應。各老字號米麵油企業庫存充盈,確保産品不斷檔、不漲價。

編輯:張玉玲 責任編輯:王敬東
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:北京老字號食品加工企業全面復工 保供不漲價
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+