韓媒:樸槿惠干政案和受賄案今起重審 或面臨加刑

來源:環球網  |  2020年01月15日 11:03
環球網 | 2020年01月15日 11:03
原標題:韓媒:樸槿惠干政案和受賄案今起重審
正在加載

  【環球網報道 記者 溫家越】據韓聯社報道,當地時間15日,韓國前總統樸槿惠干政案和收受國家情報院特別經費案,發回重審後的首次庭審將在首爾高等法院進行。

  韓聯社稱,法院此次將樸槿惠的“親信干政案”和“國家情報院賄賂案”兩起案件合併審理後裁定刑量。最高法院大法院此前認為,樸槿惠在干政案中涉及的受賄部分與其他犯罪嫌疑應分開審理,故裁定將該案發回首爾高等法院重審。樸槿惠在親信干政案二審中被判有期徒刑25年,罰款200億韓元(約合人民幣1.2億元)。

  報道提到,對於國情院賄賂案,大法院認為在二審中認定無罪的國庫損失嫌疑和賄賂嫌疑,均應視為有罪,也將此案發回重審。樸槿惠在該案二審中被判5年有期徒刑,追繳27億韓元(約合人民幣1600萬)。

  據報道,兩起案件被大法院發回重審後,預計樸槿惠最終獲得的刑量,很可能會被加長。此外,大法院發回重審的理由充分,預計重審不會耗時長久。據預測,樸槿惠將缺席此次庭審。自2017年10月以來,樸槿惠抵制所有庭審。另外,樸槿惠因在2016年4月國會議員選舉前非法介入新世界黨公推過程,于2018年11月獲刑2年。

編輯:田雨棣 責任編輯:王敬東
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:韓媒:樸槿惠干政案和受賄案今起重審 或面臨加刑
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+