憲法宣傳工作 抓住領導幹部這個“關鍵少數”是重點

來源:央視網  |  2019年12月03日 17:49
央視網 | 2019年12月03日 17:49
原標題:
正在加載

  央視網消息:“抓住領導幹部這個‘關鍵少數’,這始終是普法、學法、用法的重點。”12月3日下午,國務院新聞辦舉行新聞發佈會,司法部部長、全國普法辦主任傅政華在介紹憲法宣傳工作時這樣強調。

  據了解,前一段時間,司法部就推進全民普法和憲法宣傳教育向全國人大常委會機關作了專題彙報,研究建立領導幹部學法清單制度,制定包括憲法等基本法律和分管業務領域應知、應會法律的清單目錄,作為領導幹部學法的基本任務、法治素養評估的基本依據和年度述法的基本內容,推動領導幹部做學習憲法法律的表率。

  傅政華指出,我們在人民大會堂先後舉辦了三場憲法學習宣傳報告會,把講座的內容製成視頻,在網上推送,作為各地各部門黨組(黨委)中心組學習憲法的輔導材料。另外,充分發揮“七五”普法講師團作用,組織開展“百名法學家百場報告會”活動,為領導幹部舉辦憲法巡迴宣講,組織領導幹部參加和旁聽庭審,推動領導幹部帶頭尊法學法守法用法。

編輯:張玉玲 責任編輯:王敬東
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:憲法宣傳工作 抓住領導幹部這個“關鍵少數”是重點
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+