46個國家職業技能標準頒布 集中在生産製造領域

來源:人民日報  |  2019年12月03日 06:17
人民日報 | 2019年12月03日 06:17
原標題:46個國家職業技能標準頒布
正在加載

  本報北京12月2日電 (記者趙兵)近日,人社部頒布了紡織纖維梳理工等46個新版國家職業技能標準。此次頒布標準的46個職業,均屬於《中華人民共和國職業分類大典(2015年版)》第六大類“生産製造及有關人員”,主要集中在紡織、輕工、印刷、冶金、機械、電力等生産製造領域。

  此次頒布的標準是對生産製造領域內有關職業從業人員理論知識和操作技能的綜合性水平規定,是引導和規範職業教育培訓、職業技能評價的基礎,對促進生産製造領域從業人員素質提升等將發揮重要作用。

  2018年以來,人社部印發兩批國家職業技能標準開發計劃,啟動《國家職業資格目錄》中198個技能類職業的標準修訂開發工作。此前人社部已修訂頒布89個國家職業技能標準。

編輯:田宏 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:46個國家職業技能標準頒布 集中在生産製造領域
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+