央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際圖片視頻軍事人物科技娛樂經濟評論

800億元!時隔8個工作日 央行重啟逆回購操作

中國新聞來源:新華網 2019年05月21日 16:01 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  新華社北京5月21日電(記者吳雨)中國人民銀行21日以利率招標方式開展了800億元逆回購操作。因當日無逆回購到期,故實現凈投放800億元。

  時隔8個工作日後,央行重啟公開市場逆回購操作。央行發佈公告稱,為對衝稅期高峰、政府債券發行繳款等因素的影響,維護銀行體系流動性合理充裕,當日開展800億元逆回購操作,期限為7天,中標利率為2.55%。

  當日銀行間市場除3個月和6個月期限的利率持平,其他期限利率有所上行。21日發佈的上海銀行間同業拆放利率(Shibor)顯示,隔夜利率為2.75%,較上一個交易日上行16.55個基點;7天和14天回購利率分別上行2.1個基點和9.5個基點;一年期利率為3.177%,較上一個交易日上行1個基點。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
  • 新聞
  • 軍事
  • 財經農業
  • 社會法治
  • 生活健康
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
新聞圖集更多
1 1 1