央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際圖片視頻軍事人物科技娛樂經濟評論

福特宣佈全球裁員7000人 約佔其員工總數10%

國際新聞來源:新華網 2019年05月21日 14:07 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  新華社芝加哥5月20日電(記者張嫄)福特汽車公司20日表示,計劃在8月底前裁減7000個工作崗位,約佔其全球受薪員工總數的10%。

  福特表示,這次裁員是其全球業務重組的一部分,能夠幫助公司每年節省約6億美元。

  福特首席執行官吉姆·哈基特在一封致員工的郵件中透露,這次裁員在美國涉及2300人,其中1500人自願離職,約300人已經被裁,本週開始還將另外裁員500人。

  哈基特説,裁員是為了幫助福特在充滿競爭的行業環境中取勝,是為了減少官僚作風、加快決策速度、聚焦最有價值的工作,並削減成本。

  福特全球業務重組計劃主要包括全面更換北美地區産品線、在南美停産部分車型、重組歐洲業務和裁員等。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
  • 新聞
  • 軍事
  • 財經農業
  • 社會法治
  • 生活健康
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
1 1 1