央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際圖片視頻軍事人物科技娛樂經濟評論

非盟首腦會議在埃塞舉行 重點討論難民等問題

國際新聞來源:新華網 2019年02月11日 06:49 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  新華社亞的斯亞貝巴2月10日電(記者王守寶 楊臻)非洲聯盟(非盟)第32屆首腦會議10日在位於埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴的非盟總部開幕,會議將重點討論難民等問題。

  非盟委員會主席法基在開幕式上説,非洲大陸被迫流離失所問題依然十分嚴峻,非洲國家在解決産生這一問題根源的同時,也需進一步發揮人道主義機構的作用。

  在開幕式上,埃及總統塞西接替盧旺達總統卡加梅,擔任新一屆非盟輪值主席。塞西表示,非盟各國將繼續團結一致推進實施聯合國2030年可持續發展議程,首要目標是消除貧困和疾病、改善教育、應對氣候變化,特別是解決難民相關問題。他還讚揚了非盟在推動非洲經濟增長、完善社會福利以及婦女和青年賦權方面取得的成就。

  本屆非盟峰會系列會議主題為“難民、回返者和國內流離失所者:為在非洲被迫流離失所找到持久解決辦法”。其中,常駐代表委員會會議于1月15日至16日舉行,執行理事會會議于2月7日至8日舉行,非盟首腦會議于2月10日至11日舉行。

  非盟首腦會議是非盟最高權力機構,一年舉辦兩次。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
  • 新聞
  • 軍事
  • 財經農業
  • 社會法治
  • 生活健康
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
860010-1102010100
1 1 1