央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際圖片視頻軍事人物科技娛樂經濟評論

《人民日報》再發評論:春晚舞臺勾勒出幸福中國美好畫面

中國新聞來源:央視網 2019年02月08日 12:18 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  央視網消息:《人民日報》繼2月6日在頭版今日談欄目刊發題為《今年春晚不一般》的評論後,7日再次在人民論壇專欄刊發評論員文章《追夢路上再出發》,點讚2019年央視春晚。全文如下:

  春節,是中華民族的盛大節日。觀看從1983年開始舉辦的央視春節聯歡晚會,已經發展成為一種新民俗。30多年來,家家戶戶在電視機前共同守歲,喜迎美好農曆新年,成就了一幅萬眾參與、家國一心的動人畫卷。

  春晚,呈現了中國人的文化根脈。京劇、豫劇、越劇、黃梅戲、粵劇……精緻的扮相,華美的服飾,悠揚的唱腔,利落的招式,讓觀眾在感受戲曲美、奇、巧、趣的同時,更為中華優秀傳統文化的悠久魅力和時代風采感到振奮。武術《少林魂》展現出少林武術的精氣神;舞蹈《敦煌飛天》則以精妙的創意,上演了一場芭蕾與敦煌文化的精彩碰撞。豐富多元的文化元素匯聚融合,春晚舞臺新意迭出、生趣盎然。這正是中華優秀傳統文化“活起來”的一個精緻縮影。“文化提氣,做中國人有底氣”,正如網友留言所説,在世界大舞臺上,我們平和大度、充滿自信。

  中國人的底氣源自不懈的奮鬥。《和祖國在一起》高唱出“平凡如我,非凡是你,為了你,我要做更好的自己”,這是無數奮鬥者的真情告白;《青春暢想》激勵我們“乘風破浪,同心攜手,實現夢想”,奔騰的“萬千小溪”成就祖國發展的“浩浩長江”……

  中國人以這樣的精神風貌,鑄就了改革開放偉大奇跡,譜寫了一曲曲感天動地、氣壯山河的奮鬥讚歌。春晚以隆重熱烈的儀式,為成就喝彩、為未來鼓勁。中國製造、中國創造、中國建造的元素引人注目,嫦娥四號、“復興號”高鐵、國産大飛機、港珠澳大橋一次次讓觀眾熱血沸騰。井岡山革命老區的蓬勃發展、長春老工業基地的振興活力、深圳特區的開放姿態,呈現出多彩中國的發展圖景。更閃亮的奮鬥足跡、更優質的子女教育、更美好的老年生活……春晚舞臺上一個個故事勾勒出幸福中國的美好畫面。

  高新技術日新月異,歡樂喜慶的“中國年”多姿多彩。不論身處何方,不論是否能夠一家團聚,人們都能打破空間限制,更加便捷流暢地共享這頓“春晚年夜飯”。不僅能觀看,還能參與互動,新年祝福、發紅包、送春聯、致問候,表達親情、暢敘友情、抒發鄉情,熟悉的年味兒在高速的移動網絡上同樣回味悠長。身處天涯,心在咫尺。今年春晚,通過在新媒體平臺投放VR短視頻,讓人們仿佛置身晚會現場,獲得了沉浸式的觀賞體驗;晚會還首次開展5G網絡4K電視傳輸,以及5G網絡VR實時傳輸……5G、VR、AR、AI將藝術與科技精彩融合,觀眾在大呼過癮的同時,也為我國日新月異的科技進步感到由衷自豪。

  難忘今宵,神州萬里同懷抱。又一個春天已經來到。追夢路上,讓我們一起奔跑。(據人民網)

  附:

  《人民日報》(今日談):今年春晚不一般

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
  • 新聞
  • 軍事
  • 財經農業
  • 社會法治
  • 生活健康
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
860010-1102010100
1 1 1