央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際圖片視頻軍事人物科技娛樂經濟評論

北京市級機關遷入城市副中心

中國新聞來源:人民日報 2019年01月12日 06:09 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  北京城市副中心辦公區一角。資料圖片(影像中國)

  本報北京1月11日電 (記者朱競若)北京市級行政中心11日正式遷入北京城市副中心。7時36分,市委辦公樓前舉行了隆重的升國旗儀式,中共北京市委、市人大常委會、市政府、市政協分別揭牌。“我們雖然遷入了城市副中心,但工作重心、服務重點仍然在主城區,我們將深入落實首都城市戰略定位,更好地服務黨和國家工作大局。”市委書記蔡奇説。

  走進辦公區,綠地開闊,建築明亮。樓內走廊白墻落地,不見裝飾;各辦公室內簡樸齊整,辦公傢具、設備最大程度“利舊”,使用面積按標準從嚴執行。此次搬家,機關幹部全部使用夜間時間,完成了一次“靜悄悄”“不擾民”的搬遷。11日開始,4套班子和30多個相關部門正式在城市副中心辦公。

  辦公區位於通州潞城鎮,距天安門約25公里,有地鐵直達。一條運河東大街,把辦公區一分為二。南區為市委、市人大常委會、市政協,辦公大樓向南呈品字形排列,南面有運河蜿蜒流過。北區為市政府和各委辦局,建築外墻為灰色調。所有建築都是綠色二星級以上,簡樸莊重。辦公區不設圍堵,面向市民最大限度開放辦公區活動區域。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
實時熱點
  • 央視新聞
  • 央視財經
  • 央視軍事
  • 社會與法
  • 央視農業
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
新聞圖集更多
860010-1102010100
1 1 1