央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際圖片視頻軍事人物科技娛樂經濟評論

教育部對兩高校2019年研考自命題事件有關校領導問責

中國新聞來源:央視網 2019年01月11日 17:23 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  央視網消息:西南大學、電子科技大學2019年研考自命題等事件發生後,教育部高度重視,第一時間責成相關地方和高校依法依規迅速調查,妥善處置,嚴肅問責。此前,西南大學、電子科技大學已對有關命題教師、涉事人員、學院負責同志、研究生院負責同志做出嚴肅處理並向社會進行了公告,有關地方主管部門已對相關地方高校啟動了調查問責程序。

  上述事件影響惡劣,後果嚴重,暴露出相關高校對考試招生工作重視程度不夠,組織領導不力,制度執行不嚴,監督管理鬆懈。為嚴肅紀律,依據幹部管理權限,經教育部研究決定,給予西南大學校長張衛國行政警告處分,副校長靳玉樂行政記過處分,副校長崔延強行政記過處分;給予電子科技大學校長曾勇行政警告處分,副校長胡皓全行政記過處分。

  考試招生工作關係考生切身利益,關係教育公平公正,必須高度重視、嚴之又嚴、慎之又慎。各地各高校要深刻吸取教訓,引以為戒,舉一反三,加強對考試招生工作的領導和監管。要逐條對照教育部有關規定,全面排查風險隱患,發現問題要即知即改,立行立改。各省級高校招生委員會要進一步強化對本地區研究生招生單位自命題工作的指導,層層壓實責任,加強監督檢查,確保各項規章制度嚴格規範執行,切實維護考試招生公平公正。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
實時熱點
  • 央視新聞
  • 央視財經
  • 央視軍事
  • 社會與法
  • 央視農業
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
新聞圖集更多
860010-1102010100
1 1 1