央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際圖片視頻軍事人物科技娛樂經濟評論

西安印發秦嶺生態修復方案 明確污染治理等八任務

新聞頻道來源:央視網 2019年01月11日 13:55 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  央視網消息:秦嶺是我國地理的南北分界線,過去一段時間以來,秦嶺北麓西安段的違建別墅屢禁不止,嚴重損壞了秦嶺的生態環境。從2014年5月到2018年7月,習近平總書記先後六次就“秦嶺違建”作出重要批示指示,牢牢扭住問題不放,一抓到底治亂象。

  近日,隨著1194棟違建別墅被整治,秦嶺的寧靜和美麗開始得以再現。為了繼續鞏固整治效果,1月10日,西安市政府辦公廳印發《秦嶺生態修復工作方案(2019—2021年)》,西安市計劃用三年時間,針對過去秦嶺在生態環境保護中的問題,按照維護山水林田湖草生命共同體和綜合治理要求,實施生態修復措施,恢復並增強秦嶺的生態服務功能,實現“山青、水凈、坡綠”的目標。(央視記者 閆星光)

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
實時熱點
  • 央視新聞
  • 央視財經
  • 央視軍事
  • 社會與法
  • 央視農業
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
新聞圖集更多
860010-1102010100
1 1 1