央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際圖片視頻軍事人物科技娛樂經濟評論

感受互聯網大會上的“黑科技” 軟屏手機或明年問世

中國新聞來源:央視網 2018年11月09日 12:23 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  央視網消息:作為互聯網大會重頭戲,互聯網之光博覽會再次集結各界目光。記者在展會上觀察發現,一些與生活息息相關的産品看似平常,卻吸引了眾多人的關注。

  記者近日觀察發現,在互聯網之光博覽會3號館一個不起眼的位置,展臺上只有一名工作人員,然而這個展臺永遠都聚集著最多人,成為了博覽會名副其實的“人氣王”。展臺展出的只有一項技術——人臉抓拍系統。只要人從特定的範圍走過,就會被四台攝像機抓拍到自動進行人臉識別,甚至可以給出被拍者的大致年齡。工作人員告訴記者,年齡的誤差在3歲左右。

  世界互聯網大會與會代表 劉曄:“它可以識別出人體或者人臉的一些屬性,包括鏡頭內一些人的大概年齡、性別還有人體外觀的一些五種屬性。長短髮、性別、有沒有拿包、上身著裝、下身著裝都可以識別出來。”

  這套人臉抓拍系統就是老百姓常説的“天眼”系統。眾多網上通緝人員就是被這套系統識別出來,最終被繩之以法。

  互聯網之光博覽會展現了眾多創新黑科技,其中軟屏産品吸引了眾多目光。記者從世界互聯網大會上了解到,今年年底到明年年初,全球手機廠商將先後推出可折疊手機升級版,這也預示著軟屏技術被廣泛使用的時代真正開啟。

  記者:“在去年,柔性顯示屏還僅處於一個概念階段,那麼今年它的應用就已經來到了我們的身邊。我手裏的這款就是應用柔性顯示屏的平板電腦,它既可以打電話也可以看視頻。這款經過測試可以折疊25萬次,也就是説每天折疊100次,你可以使用7年。”

  世界互聯網大會與會代表 楊淑娟:“柔性OLED顯示技術具有可捲曲、可折疊、超輕薄、綠色節能等特點。正好契合了現在萬物互聯、萬物顯示的需求。將來會在我們的智慧醫療、智慧交通、智慧教育,甚至航空航天會有很廣闊的應用。”

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
實時熱點
  • 央視新聞
  • 央視財經
  • 央視軍事
  • 社會與法
  • 央視農業
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
新聞圖集更多
860010-1102010100
1 1 1