央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際圖片視頻軍事人物科技娛樂經濟評論

中國開放的大門,只會越開越大——這一事實不再被西方忽略

中國新聞來源:環球資訊廣播 2018年11月08日 20:24 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  首屆中國國際進口博覽會的舉辦吸引了海外媒體的高度關注。中國國家主席習近平在開幕式上的主旨演講更是在海外引起強烈共鳴。海外媒體普遍認為,進博會充分體現了中國對外開放的堅定決心,傳遞出中國主動向世界開放市場的積極態度,闡釋了中國市場給世界帶來的機遇和福祉。同時,澄清了一些被西方忽略的事實。

  習主席主旨演講引發強烈共鳴

  7日,意大利最主流的財經報刊之一《米蘭財經報》刊發中央廣播電視總臺特稿《習近平宣佈中國擴大開放五大新舉措》,大幅刊登習近平主席主旨演講的主要內容,特別提到習主席支持經濟全球化的立場;文章還援引了意大利副總理迪馬約對習主席講話的積極評價,以及意大利企業家、經濟學家對習主席宣佈中國擴大開放舉措的認同。

中國開放的大門,只會越開越大——這一事實不再被西方忽略

  (《米蘭財經報》:《習近平宣佈中國擴大開放五大新舉措》)

  習近平主席在首屆進博會開幕式演講中金句連連,其中“大海論”更是引起俄羅斯、德國、法國、意大利、西班牙、葡萄牙、巴西、尼日利亞等多國媒體關注,他們紛紛轉發報道《“大海論”成為網絡熱詞 進博會體現中國對外開放堅定決心》。文中寫道,習近平主席在演講中引喻的“大海論”、“大合唱”、“手電筒”等妙語金句,瞬間成為網絡熱詞,引發了海內外人士的強烈共鳴!作為世界上第一個以進口為主題的大型國際博覽會,首屆進博會傳遞出中國主動向世界開放市場的積極態度,展示了歡迎各國參與和分享中國發展新機遇的真誠願望。

中國開放的大門,只會越開越大——這一事實不再被西方忽略

  (俄、德、法、意、西、葡、巴西、尼日利亞等多國媒體關注習主席主旨演講內容)

  中國為共建開放型世界經濟注入新動力

  印度《每日晨報》網站、日本最大的視頻網站Niconico 新聞頻道轉發中央廣播電視總臺評論文章:《共建開放型世界經濟 中國不斷注入新動力》。文章認為,習近平主席對世界和中國的發展走向始終有著清醒深刻的認識。在演講中,習近平闡述了“經濟全球化是不可逆轉的歷史大勢”、“開放合作是增強國際經貿活力的重要動力”觀點,這有利於人們透過紛繁複雜的局勢看清並把握髮展方向。

中國開放的大門,只會越開越大——這一事實不再被西方忽略

  (印度《每日晨報》網站、日本最大的視頻網站Niconico 新聞頻道轉發《共建開放型世界經濟 中國不斷注入新動力》)

  哈薩克斯坦《實業報》官網、尼泊爾Capital Fm92.4都市調頻臺網站6日轉發總臺評論文章《世行成績單搶眼 中國營商環境將再發力》。文章稱,今年以來,中國國家主席習近平多次強調要大力改善提高中國的營商環境。在他看來,營商環境只有更好,沒有最好。同時,他也強調,各國都應該努力改進自己的營商環境,解決自己的問題,不能像手電筒那樣只照別人,不照自己。

中國開放的大門,只會越開越大——這一事實不再被西方忽略

  (尼泊爾Capital Fm92.4都市調頻臺網站、哈薩克斯坦《實業報》官網轉發相關文章)

  這些事實不再被西方忽略

  7日,知名英語時事網站《外交學者》(The Diplomat)原文刊載中央廣播電視總臺原創英文評論《全球購,中國給世界發出什麼信息?》(In buying from the world, what messages is China sending?)。

  文章從肯尼亞玫瑰花農積極參與進博會、拓展中國市場入手,闡明了一些被西方忽略的事實,如國際社會不知道九年來中國一直是第二大進口國、最大的進口電商消費國、全球服務貿易增長的最大貢獻者。文章指出,擴大進口不是中國發展的權宜之計。中國政府正進一步優化營商環境,為國外企業進入中國市場提供更完善的保障。

中國開放的大門,只會越開越大——這一事實不再被西方忽略

  (《外交學者》網站刊載中央廣播電視總臺原創英文評論)

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
實時熱點
  • 央視新聞
  • 央視財經
  • 央視軍事
  • 社會與法
  • 央視農業
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
新聞圖集更多
860010-1102010100
1 1 1