央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際圖片視頻軍事人物科技娛樂經濟評論

杭州"奔馳失控致4死"事故:司機穿拖鞋油門當剎車

社會新聞來源:北京晨報 2018年08月10日 03:28 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  ▲圖為事發現場文二西路競舟路口。

  7月30日晚7時許,文二西路競舟路口發生一起嚴重車禍:女司機陳某某駕駛一輛黑色SUV肇事。車禍造成4人死亡,13 人受傷的嚴重後果。昨天,杭州市公安局官方微博“平安杭州”通報了這起事故的最新調查進展:司機穿拖鞋上路,操作失誤,將油門當剎車使用。

  穿拖鞋駕車

  昨天,杭州市公安局官方微博“平安杭州”再一次通報發生在杭州文二西路競舟路口的7·30道路交通肇事案的最新調查進展:經警方調查,涉案嫌疑人陳某某穿拖鞋駕駛浙A87T97號小型越野客車上路行駛,行經文一西路競舟路口由東向南左轉彎時未靠路口中心點左側轉彎,左側車輪衝上道路中央分隔帶端部緣石,因操作失誤,將油門當剎車使用,致使車輛在競舟路由北向南行駛過程中逐步加速至約132公里/小時,車輛在路口南北向紅燈狀態下通過後,在文二西路競舟路口發生事故,造成4人死亡、13人受傷及車輛、道路設施等不同程度損壞,其行為涉嫌交通肇事罪。

  經杭州警方委託公安部道路交通管理科學研究所道路交通事故鑒定中心、浙江迪安司法鑒定中心、杭州市安康司法鑒定所分別對車輛、車速、涉案嫌疑人駕車時穿的右腳拖鞋鞋底印痕及精神醫學和法定能力評定等進行相關鑒定,確認陳某某精神狀態正常,具有完全刑事責任能力。

  此前通報六次

  這是杭州市公安局對此事故的第六次通報。

  7月30日當晚9時,杭州市公安局官方微博“平安杭州”第一次通報——肇事者已被公安機關控制。

  當天約兩個小時之後,“平安杭州”第二次通報——初步排除肇事司機酒駕、毒駕嫌疑。

  7月31日清晨,第三次通報——肇事車輛已送第三方專業機構檢測,肇事駕駛人陳某某現在警方控制下接受醫院治療。

  當天下午,第四次通報——公安機關已以涉嫌交通肇事罪立案偵查,對犯罪嫌疑人陳某某採取刑事強制措施。

  8月4日下午,“平安杭州”通報調查進展——7·30事故發生後,杭州警方委託公安部交通管理科學研究所道路交通事故鑒定中心對涉案的浙A87T97號小型越野客車進行檢驗鑒定。該中心對車輛制動、燈光及轉向系統作了檢驗鑒定,已于8月3日出具了檢驗報告。據報告顯示,送檢車輛制動系統可實現制動功能,燈光及轉向系統均無異常。檢驗報告已陸續送達受害者及家屬、犯罪嫌疑人。

  據封面新聞

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
實時熱點
  • 央視新聞
  • 央視財經
  • 央視軍事
  • 社會與法
  • 央視農業
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
新聞圖集更多
860010-1102010100
1 1 1