央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際圖片生活軍事人物科技文娛經濟評論

“CCTV-12媒體與企業社會責任高峰論壇”山東濟南站圓滿落幕

中國新聞來源:央視網 2018年05月20日 12:59 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

       央視網消息:由中央電視廣播總台社會與法頻道和央視廣告經營管理中心主辦,中視前衛影視傳媒有限公司承辦的“CCTV-12媒體與企業社會責任高峰論壇”于5月18日在山東濟南圓滿落幕。此次論壇旨在通過讓受眾對社會與法頻道定位有更清晰的認識,對欄目理唸有更親近的認同,並深度挖掘延展頻道的傳播價值。

1

       作為國家級法制類專業頻道,2004年開播的CCTV-12社會與法頻道始堅持專業定位,打造權威法治平臺、援助公益平臺,將公正、公益的理念和追求貫穿于每一檔節目之中,並始終以踐行媒體責任為己任。

       本次高峰論壇邀請了濟南市委宣傳部副部長、山東廣播電視台副臺長、中央廣播電視總台社會與法頻道領導及節目製片人和負責人參加,中國重汽、海信、青島啤酒、齊魯制藥等三十余家企業負責人,人民網、新華網、以及山東衛視、濟南電視台、濟南日報等二十余家媒體代表也雲集一堂,共同圍繞“媒體與企業社會責任”主題展開了深入交流與熱烈討論。

1

       論壇上,中央廣播電視總台社會與法頻道專職副書記魏淑青、節目部主任王昔、總監助理龐克針對頻道媒體責任、社會擔當等重點內容發表講話,指出這是一個內容必須由價值觀引領的時代,CCTV-12社會與法頻道作為大國媒體的責任擔當,將始終以推動社會責任為使命。

1

       當天與會的還有來自品牌營銷與傳播的業界專業人士,他們對不同行業的品牌影響力、市場佔有率、品牌信譽、品牌戰略進行了分析,並強調在“中國創造 改變世界”的發展大潮中,只有具有社會責任價值的企業品牌才能走得更遠。

1

       通過此次論壇,頻道進一步詮釋了“法安天下,德潤人心”的頻道理念以及作為主流媒體的責任使命所在,加深鞏固了與地方的情感聯結,並獲得當地政府和企業的充分認可。接下來,頻道將拓寬服務的平臺、服務的渠道,整合資源,使企業享受到更加完善、更加豐富的服務。

1

       與此同時,中央廣播電視總台首次有頻道卡通形象“方方&圓圓”參與的大型地推活動“CCTV-12大篷車”也拉開序幕,首站將於5月19日在濟南泉城廣場舉辦。屆時,由社會與法頻道各欄目打造的精彩節目將會在“大篷車”集裝箱載重車延伸出的舞臺上呈現,廣場上還將設有“方圓亭”,市民可通過視頻錄製或者手寫文字的方式,在“方圓亭”裏説想説的話。

       “方圓亭”同時也在為中國廣播電視總台八集大型紀錄片《四十不惑》徵集故事講述人,紀錄片以中國改革開放為時代背景,關注不同地域、不同職業、不同年齡的普通人從思想觀念到衣食住行的變遷,讓他們講述自己有關夢想、奮鬥、觀念、工作、情感、衣食住行柴米油鹽等親歷的故事,折射出改革開放之後中國社會的滄海桑田。入選人物的故事將在央視新媒體平臺持續發佈並最終輯入紀錄片《四十不惑》中,該片將於今年底在央視播出。期待您的參與!

       “法安天下,德潤人心”,讓我們共同期待!

  • 新聞
  • 軍事
  • 財經農業
  • 社會法治
  • 生活健康
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
860010-1102010100
1 1 1