央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際圖片視頻軍事人物科技娛樂經濟評論

“世越”號沉船四週年! 韓國總統文在寅承諾將徹查真相

國際新聞來源:央視網 2018年04月16日 11:13 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  央視網消息:據韓聯社報道,韓國總統文在寅15日在社交網站上發文,鄭重向“世越”號沉船事故遇難者家屬和全國人民承諾,他表示將徹底查明“世越”號沉船事故真相。同時,“世越”號沉船事故四週年集體遇難者遺體告別儀式將於當地時間16日舉行。

  2014年4月16日,載有476人,其中包含325名高中生的“世越”號客輪在仁川港開往濟州島的過程中發生事故並最終沉沒,造成300多人遇難。

  截至目前,韓國政府表示,將會把打撈出的船體擺正,並全力搜索最後5名失蹤者。

  韓國總統文在寅表示,之所以要銘記遇難的孩子們,是因為韓國社會必須在死亡面前重溫生命尊嚴。他誓言要遵守建設安全韓國的承諾,同時將徹底查明“世越”號沉船事故的真相,捍衛公民最寶貴的生命權和知情權。

實時熱點
  • 央視新聞
  • 央視財經
  • 央視軍事
  • 社會與法
  • 央視農業
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
860010-1102010100
1 1 1