央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際圖片視頻軍事人物科技娛樂經濟評論

李明博今日到案接受調查 表情緊張向國民道歉

國際新聞來源:環球網 2018年03月14日 09:40 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  【環球網報道 記者 李慧玲】前韓國總統李明博因涉嫌受賄、挪用公款、玩忽職守和濫用職權等一系列罪名被韓國檢方傳喚,3月14日李明博以嫌疑人身份到案接受調查。到達檢察廳後,李明博首先對國民表達了歉意。

  據韓國“News1”網站報道,李明博于當地時間9時23分到達首爾中央地方檢察廳。下車過程中,李明博表情緊張,下車後李明博宣讀了提前準備在一張A4紙上的內容。

  李明博説:“在民生經濟不濟,朝鮮半島安保環境十分嚴峻的時刻,因為我的事情,讓國民操心非常抱歉。”李明博還向信任並支持自己以及與自已一同經歷苦難的人致以歉意。

  李明博還稱,“希望此次事件成為歷史上最後一次”。報道稱,這部分發言意在暗示“政治報復”。

  據韓聯社此前報道,此次調查重點將放在確認李明博是否非法收受110億韓元的非法資金,以及DAS公司的實際所有人等問題上。

  韓國《亞洲經濟》報道稱,李明博涉嫌從韓國國情院、三星等大企業處收受110億韓元的賄賂。韓國《特定犯罪加重處罰法》規定,受賄金額1億韓元以上時可判處無期徒刑或10年以上有期徒刑。

  此次調查結果將對是否申請對李明博的逮捕令,以及今後量刑等産生決定性影響,預計李明博將會同檢方展開攻堅戰。          

實時熱點
  • 央視新聞
  • 央視財經
  • 央視軍事
  • 社會與法
  • 央視農業
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
新聞圖集更多
860010-1102010100
1 1 1