央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際圖片生活軍事人物科技文娛經濟評論

[CCTV2017年度法治人物頒獎禮]年度法治人物——陳艷利

CCTV2017年度法治人物頒獎禮來源:央視網 2017年12月04日 20:59 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  央視網消息:

陳艷利 山東省東營市人民政府法制辦公室行政復議科科長

陳艷利 山東省東營市人民政府法制辦公室行政復議科科長

  【主要事跡】

  陳艷利,女,1998年參加工作,主要承擔市政府行政復議以及行政應訴、重大合同協議合法性審查等工作。

  在陳艷利和同事們的積極努力下,山東省東營市行政復議工作從2012年的“不為人知”“年均十幾起案件”,到唱響東營行政復議體制改革品牌,“年均三四百起案件”“年均綜合糾錯率55%左右”,“案件數量連續四年超過該市兩級人民法院一審行政訴訟案件”。不但徹底扭轉了“大信訪、中訴訟、小復議”的傳統格局,還為行政復議制度正了名——“行政復議效果是法治政府晴雨錶”(2016.6.16《法治日報》評論員文章)。

  2017年5月,該市行政復議改革工作,被山東省委改革辦作為改革創新典型案例呈報中央改革辦。《法治日報》《光明日報》先後專版予以高度評價。

  先後榮立三等功、二等功各1次,中共東營市委市政府“三爭”工作先進個人。

  【頒獎詞】

  有人説,你不夠通融,你的眼裏,沒有誰的臉色;有人説,你太過執念,你的面前,擺著一路坎坷。你説,百姓的利益,是最大的人情,法律的紅線,誰也不能觸摸!你心中的復議,不是權力的附和,而是公道人心的求索!

  • 新聞
  • 軍事
  • 財經農業
  • 社會法治
  • 生活健康
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
央視新聞下載
860010-1102010100
1 1 1