央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際圖片生活軍事人物科技文娛經濟評論

[CCTV2017年度法治人物頒獎禮]年度法治人物——陳昶屹

CCTV2017年度法治人物頒獎禮來源:央視網 2017年12月04日 20:56 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  央視網消息:

 陳昶屹 北京市海淀區人民法院中關村人民法庭庭長

  【主要事跡】

  陳昶屹,男,1980年12月出生,漢族,中共黨員,法學博士,現任北京市海淀區人民法院中關村人民法庭庭長。

  他長期從事基層一線民事審判工作,辦案效果突出,年均結案量360余件,成功審理了首例“被遺忘權案”等新型疑難案件;法學理論功底紮實,對審判實務有深入研究,在信息網絡侵權等領域大膽探索,曾主持國家級課題2個,出版著作3部,在核心期刊上發表論文14篇;熱心法治宣傳,發表普法類文章1200余篇,接受媒體訪談近百次,職務微博粉絲數量已超萬人。他廉潔自律、珍愛法官崗位,面對企業高薪聘請不為所動,執著堅守法治夢想。

  榮獲全國模範法官、全國優秀法官、全國法院先進個人、北京市優秀青年人才、北京市人民滿意政法幹警等稱號,榮立個人三等功2次、榮獲CCTV 2017年我最喜愛的好法官榮譽稱號。

  【頒獎詞】

  悠悠時光,灼灼繁華,外面的選擇有很多,但你偏偏不捨這一個。法槌鏗鏘,激蕩出正義的迴響;明鏡高懸,映照著公道的力量:你,在沉潛中堅守,心,因使命而擔當。

  • 新聞
  • 軍事
  • 財經農業
  • 社會法治
  • 生活健康
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
央視新聞下載
860010-1102010100
1 1 1