央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際圖片生活軍事人物科技文娛經濟評論

[CCTV2016年度法治人物頒獎禮]年度法治人物——韋健 上海市公安局刑偵總隊九支隊支隊長

滾動新聞來源:央視網 2016年12月04日 23:21 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

上海市公安局刑偵總隊九支隊支隊長 韋健

上海市公安局刑偵總隊九支隊支隊長 韋健

  【主要事跡】

  上海警方最早一批從事打擊電信詐騙犯罪的刑警,十幾年間與犯罪分子鬥智鬥勇,會同電信部門研發、運行固定電話“防範詐騙語音提示平臺”、“兩停”工作,積極協調整合金融、通訊、教育等部門的資源,合力防範打擊電信詐騙犯罪,取得了綜合治理實效。

  作為公安部特邀打擊電信詐騙犯罪專家,他積極活躍在全國打擊電訊詐騙犯罪的戰場上,運用自己豐富的辦案經驗、精湛的辦案能力,不畏其難、盡心盡責,為全國各省市公安機關打擊電訊詐騙犯罪工作服務,作出了突出貢獻。多次參加公安部專案偵破工作,先後成功“2010.11.30”特大跨國跨境電信詐騙專案、“2011.3.10”特大跨國跨境電信詐騙專案等多起重特大電信詐騙案件,為人民群眾挽回經濟損失近億元。

  【頒獎詞】

  他從警22年,智勇雙全、身經百戰,一年600起案件,如秋風掃落葉,他讓電信網絡詐騙犯,無處藏身、聞風喪膽。

  • 新聞
  • 軍事
  • 財經農業
  • 社會法治
  • 生活健康
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
央視新聞下載
860010-1102010100
1 1 1