央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際經濟軍事生活文娛教育圖片評論

受疫情影響 墨西哥獨立210週年慶祝活動轉為線上直播

央視新聞客戶端 央視新聞客戶端 2020年09月16日 12:32 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

墨西哥當地時間9月15日晚11點,墨西哥總統洛佩斯在墨西哥城的國家宮進行“多洛雷斯呼聲”,即紀念墨西哥獨立的呼聲。傳統上,獨立呼聲正式拉開墨西哥每年9月16日獨立日慶典的序幕,也是慶祝活動的重頭戲。

今年是墨西哥獨立210週年,但是因為受到新冠疫情的影響,為了避免人群聚集,今年的獨立呼聲等慶祝活動全部轉為線上直播。雖然總統的獨立呼聲照舊舉行,但是包括憲法廣場在內全部不允許公眾進入,民眾通過網絡和電視直播收看獨立呼聲。

△墨西哥總統洛佩斯和他的妻子(圖片來源:墨西哥當地媒體)

相比2019年的9月15日,也就是洛佩斯總統2018年底上任後,第一次以總統身份面對數萬民眾進行獨立呼聲,今年的獨立呼聲最為特殊,雖然洛佩斯總統仍然出現在同一位置搖旗吶喊,但是他面對的是空曠的廣場,隨後,憲法廣場中心點燃了象徵希望的巨型火炬。這也是百年以來,獨立呼聲慶祝活動首次出現如此大的變動。(總台記者 盛嘉迪 呂興林)

(編輯 鄭立恒)

新聞首頁
分享到:
  • 新聞
  • 軍事
  • 財經農業
  • 社會法治
  • 生活健康
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
1 1 1