央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際經濟軍事生活文娛教育圖片評論

外交部:反對任何外部勢力干預香港事務

央視新聞客戶端 央視新聞客戶端 2020年05月22日 16:40 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

美國總統特朗普近日表示,如果中國通過香港立法,美國將會強烈反對。中國外交部發言人趙立堅在今天(22日)的記者會上表示,香港事務是中國內政,反對任何外部勢力干預。

外交部發言人 趙立堅:國家安全是國家生存發展的基本前提。放眼世界,沒有任何國家允許在其本國領土從事分裂國家等危害國家安全的活動。香港是中國的一個特別行政區,香港特區維護國家安全立法的問題純屬中國內政,任何外國無權干預。

中國政府維護國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移,貫徹“一國兩制”方針的決心堅定不移,反對任何外部勢力干預香港事務的決心堅定不移。(總臺央視記者 申楊)


(編輯 張慧彬)

新聞首頁
分享到:
  • 新聞
  • 軍事
  • 財經農業
  • 社會法治
  • 生活健康
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
新聞圖集更多
1 1 1