央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際經濟軍事生活文娛教育圖片評論

雙胞胎護士姐妹推遲婚禮 剪掉長髮 從“準新娘”變身“抗疫戰士”

央視新聞客戶端 央視新聞客戶端 2020年02月15日 04:48 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

2月14日,遼寧省再次派出馳援湖北的醫療隊。綦(qí)美艷、綦美玲是來自中國醫科大學附屬盛京醫院兒科的護士姐妹花。從小形影不離的她們約定,要一起去到湖北抗疫前線,用自己的專業技能幫助更多的人。為此,兩人雙雙推遲婚期,在2月14日當天揮別未婚夫和親友,一同踏上了奔赴湖北抗擊新冠肺炎疫情的道路。

原本,綦美艷、綦美玲姐妹倆早早就向醫院遞交了“請戰書”,但醫院考慮到雙胞胎姐妹的情況,決定只派其中一個人去湖北支援。可是,姐妹倆從小就形影不離,下定決心一定要一起出征,於是特意找到院方領導,請求讓兩人同一批出發。

姐姐綦美艷,原本定在今年3月1日結婚,連酒店都訂好了。因為要去湖北,婚期就得推遲。妹妹美玲也打算四月末結婚,她和未婚夫同樣決定趕不上就延遲婚期,以抗擊疫情為重。姐姐的未婚夫説,他很支持美艷推遲婚期馳援湖北,雙方父母都很支持、很理解。為了幫助湖北、幫助全國共同戰勝疫情,無數個“小家”都在這樣為“大家”奉獻著。

如今,推遲了婚禮的姐妹倆從“準新娘”變身“抗疫戰士”,從姐妹成長為戰友。為了出征,她們倆還一起剪短了頭髮。雖然可能在凱旋後的婚禮上,無法有長髮盤起,但她們無怨無悔,堅定不移。(總臺央視記者 李承澤)

關注更多權威信息
戳鏈結↓↓↓

H5丨新型冠狀病毒感染的肺炎疫情實時更新


(編輯 楊曉晗)

新聞首頁
分享到:
  • 新聞
  • 軍事
  • 財經農業
  • 社會法治
  • 生活健康
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
860010-1102010100
1 1 1