央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際經濟軍事歷史娛樂視頻圖片評論

​美威脅60天后暫停履行《中導條約》 普京:美方未提供俄方違約證據

央視新聞客戶端 央視新聞客戶端 2018年12月06日 07:41 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

美國國務卿蓬佩奧4日威脅説,除非俄羅斯恢復全面履行《中導條約》,否則美國將在60天后暫停履行該條約義務。對於美方拋出的“最後通牒”,俄羅斯總統普京5日表示,美國早就想退出《中導條約》,指責俄方違反《中導條約》,不過是為退約找藉口。美國指責俄羅斯違約,但並未就此提供證據。如果美國退出《中導條約》,俄羅斯將予以回應。

塔斯社5日援引普京的話報道,美方先前表示將退出《中導條約》,在這之後才開始為其舉動尋找原因。美方將其退出原因歸結為俄方違反該條約,但沒有就此提供證據。

普京:美方指責俄方 為退約找藉口

普京指出,美方在宣佈將退出《中導條約》之前就已經為相關導彈的研發進行撥款,由此可看出美方對此早已作出決定。俄方注意到了美國國防預算的增長。美國在表示將退出該條約後,開始尋找藉口並習慣性地指責俄羅斯。

普京:若美國退約 俄必回應

普京強調説,俄羅斯反對《中導條約》遭到破壞,如果美國退出該條約,俄羅斯將予以回應。

俄羅斯總統 普京:我們反對破壞《中導條約》,但是如果美國退約,俄羅斯將予以回應。

【新聞鏈結】美國下退約“最後通牒” 

美國國務卿蓬佩奧4日在布魯塞爾表示,俄羅斯違反了《中導條約》,除非俄重新“完全、可驗證地”履行《中導條約》,否則美國將自12月4日起60天后暫停履行該條約義務。今年10月20日,美國政府以俄羅斯長期違反《中導條約》以及該條約限制美方研發新武器為由,宣佈美國將退出《中導條約》。

  • 央視新聞
  • 央視財經
  • 央視軍事
  • 社會與法
  • 央視農業
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
新聞圖集更多
860010-1102010100
1 1 1