二維碼

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

疾病中醫生活行業@大名醫健康大講堂

進博會匯聚眾多健康科技産品 助力實現“健康中國”

健康 來源:央視網 2018年11月09日 10:07 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  央視網消息:健康科技産業與人民生活和經濟發展的高品質是息息相關的。首屆中國國際進口博覽會上,諸多世界醫藥企業紛紛攜前沿的健康科技産品亮相,助力實現“健康中國”。

健康

  在進博會的醫療器械與醫藥保健産區,我們能夠感受到高端的健康科技正在走進我們的生活。比如説基因科技,以前我們覺得它很遙遠,但是實際上,在展臺上我們就能夠看到很多這樣簡便的基因檢測盒,我們可以用它來了解母嬰的身體狀況、自己的皮膚情況、運動之後的營養需求以及減脂方案等等。通過對自己的身體深入了解,我們就可以打造出個性化、定制化的健康解決方案。

健康

  本次進博會上,一大批最新的醫療器械與尖端先進技術集中亮相,全球最薄的可穿戴血壓計、每小時可處理上千樣本的超快速免疫分析儀、全球首臺針對嬰幼兒專用的核磁共振儀等眾多高、精、尖的技術和設備讓前來觀展的採購商感慨科技給健康生活帶來的影響。

健康

  作為進博會的配套活動,11月7號“全球動力:共築健康夢想”世界健康科技創新論壇在上海舉行。與會嘉賓認為,近年來,隨著生命科學、生物科技、人工智慧和大數據技術不斷取得新的突破,健康科技在制藥、醫療科技、醫療器械等領域也取得了長足的發展。與會嘉賓認為,中國應通過國際合作推進健康科技創新。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
相關閱讀 進博會 | 健康
我要糾錯編輯:劉登亮 責任編輯:張福偉
實時熱點
  • 疾病診療
  • 生活提示
  • 中醫中藥
  • 人口
  • 健康大講堂
健康之路更多
中華醫藥更多
860010-1125010100
1 1 1