央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際經濟軍事歷史娛樂視頻圖片評論

香蕉的顏色決定功效,青皮香蕉能減肥

美食首頁 來源:生命時報 2019年01月11日 09:20 A-A+

原標題:

  香蕉的成熟度不同,對人體的健康作用也不一樣。日本美容健康網“美Ranger”就此做了介紹。

  青皮香蕉減肥。日本弘前大學加藤陽治教授發現,未熟透的青皮香蕉富含“抗消化性澱粉”,其升糖指數更低。也就是説,吃的香蕉越青,攝入熱量就越低,對控制體重越有利。

  黃皮香蕉美容。皮膚不好想美容的人,推薦吃表皮已黃透的香蕉,這種顏色的香蕉已成熟,含有更多的維生素B2和維生素B6,對於防治皮膚問題有較好的作用。日本東北大學大久保一良教授發現,黃皮香蕉的抗氧化作用很強,能有效去除人體裏的自由基,從而起到美容效果。

  褐皮香蕉有助消化。熟透了的香蕉往往表皮帶有黑點或泛褐色,研究顯示這種褐皮香蕉含有水果裏少見的磷脂質,有抑制胃潰瘍的效果,因而平時胃口不太好的人,不妨吃點褐皮香蕉,可幫助消化。(生命時報特約記者 姚力傑)

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
相關閱讀 香蕉 | 青皮
  • 國內
  • 出境
  • 視頻
  • 美食
  • 圖片
  • 遠方的家
860010-1123010100
1 1 1