央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際經濟軍事歷史娛樂視頻圖片評論

孕期吃西蘭花芽,胎兒更健康

美食首頁 來源:生命時報 2019年01月10日 17:58 A-A+

原標題:

  西蘭花是蔬菜中的“抗癌之王”,女性多吃可降低乳癌風險。一項美國的最新研究發現,孕婦吃西蘭花芽也能降低孩子日後乳癌發病率。

  在西蘭花生長過程中的最初幾天,種子會生出細細的嫩芽,它們的味道像蘿蔔,含有豐富的抗癌化合物。美國阿拉巴馬大學伯明翰分校研究人員通過小鼠實驗發現,攝入該嫩芽汁液的雌性小鼠孕育的寶寶健康狀況更好。

  阿拉巴馬大學伯明翰分校醫學院藥理學和毒理學系助理教授李媛媛(音)説:“乳癌的一個重要風險因素就是個體的遺傳基因背景。西蘭花芽富含蘿蔔硫苷,該化合物可在體內分解為異硫氰酸酯類物質,通過調節基因表達,達到預防癌症的目的。

  研究員特呂格福·托勒弗思博教授表示,在孕婦食譜中加入西蘭花芽是降低孩子乳癌風險的良策,建議有乳癌家族病史的準媽媽每天喝適量西蘭花芽汁。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
  • 國內
  • 出境
  • 視頻
  • 美食
  • 圖片
  • 遠方的家
860010-1123010100
1 1 1