央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際經濟軍事歷史娛樂視頻圖片評論

多吃綠葉菜眼睛老得慢

美食首頁 來源:中國醫藥報 2018年12月06日 09:51 A-A+

原標題:

  近日,美國《醫學快報》報道,多食用綠葉蔬菜和甜菜根有助於降低老年黃斑變性風險。這是澳大利亞悉尼韋斯特米德醫學研究所的研究人員,從藍山眼科研究中選取2000多名49歲以上的澳大利亞成年人,並對他們進行為期15年跟蹤調查發現的。研究結果顯示,每天通過食用綠葉蔬菜攝取硝酸鹽100~142毫克的人,比每天攝入量少於69毫克的人患上早期老年黃斑變性的風險低35%。每100克菠菜大約含有20毫克硝酸鹽,每100克甜菜根大約含有15毫克硝酸鹽。

  研究人員表示,每日適量食用富含硝酸鹽的綠葉菜可以作為50歲以上人群降低患早期老年黃斑變性風險的一種簡單策略。不過,每天從蔬菜中攝入硝酸鹽的量超過142毫克,身體並不會獲得額外的好處。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
相關閱讀 硝酸鹽 | 綠葉菜
我要糾錯編輯:王天放 責任編輯:
  • 國內
  • 出境
  • 視頻
  • 美食
  • 圖片
  • 遠方的家
860010-1123010100
1 1 1