央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際經濟軍事歷史娛樂視頻圖片評論

一天吃遍天下!進博會美食地圖來啦

美食首頁 來源:中國新聞網 2018年11月09日 10:27 A-A+

原標題:

  進博會開幕至今已經第三天了,此次參展企業不僅展出了智慧高端裝備、消費電子産品、香車華服、醫療器械藥品、農産品美食等相關展品,現場試吃更是讓大家一飽口福!

  據悉,食品及農産品展區是進博會上報名最火爆的展區,也是廣大發展中國家企業報名最積極的展區。達6萬平米的展區面積上,有超過1000家食品及農産品展商,帶來了超過4000件展品。

  其中近一半都是首次進入中國:埃及的錫威棗、加拿大的楓樹水、阿塞拜疆的巧克力、俄羅斯的白鮭魚和蜂蜜、澳洲的和牛和海鮮······而鮮嫩多汁的新西蘭牛肉,空運來的日本凍品,格魯吉亞頂級氣泡酒,全都可以現場試吃!不出國門,吃遍世界,簡直就是吃貨的天堂。

  有味道的展區

  此次進博會上,除了常規的乳製品、酒類、肉製品、休閒食品、果蔬等,參展企業還帶來不少極具本國特色的美食,其中有很多是進博會首發。

  比如總部位於加拿大溫哥華的北緯五十度生態集團就在進博會上推出僅在加拿大市場銷售的楓樹葉汁。“這是從加拿大的楓樹葉中提取而來,含有人體所需的三十多種礦物質。”該集團總經理介紹。

  日本株式會社森梨除了將泡芙、銅鑼燒、芝士年糕等具有日本特色的休閒零食帶到進博會上,還攜凍品亮相。據了解,由於近年來物流運輸的快速發展,使全程冷鏈溫控成為可能,這些日本凍品才有機會來到中國。

  澳大利亞自由食品集團則帶來了用燕麥、鷹嘴豆等多種穀物混合加工製成的零食,以滿足小朋友的需求。另有一款澳大利亞版的“果丹皮”,純用蘋果、草莓等水果壓制而成,也在進口博覽會亮相。

  土耳其的展區則帶來了素食冰激淩,這是由水果、巧克力和不同類型的堅果製成,不含動物類製品,從草本中提取蛋白質,質地堅韌醇厚,一口下去一定是不一樣的體驗。

  除了這些農産品和零食,如果去到現場還可以體驗到正宗的現場製作,比如現場烹飪牛排、手衝咖啡、烘焙麵包、紅酒品嘗等。

  現場的火爆是不是已經讓你垂涎欲滴了?但是別擔心不知道如何和展臺服務人員溝通,因為白俄羅斯的美女會用一口流利的中文向你介紹他們國家的食品。

  基本需求與進階需求兼顧

  除了這些美食,還有不少的農産品在展會上格外亮眼。

  比如在大健康概念的不斷普及下,來自波蘭平丘夫地區世代種植水果的托馬什·卡爾博尼采克在接受媒體採訪時就表示,中國客戶對蘋果的甜度要求不像以前那麼高了。“過去,一些中國消費者反映歐洲的蘋果太酸,但現在發生了變化,他們希望降糖,同時對酸度的要求提升了,他們認為這樣更加養生。”因此他認為,僅蘋果一項,波蘭就能在中國市場獲得更多機會。

  此外,在新西蘭一家出售果蔬企業的展位上,還擺滿了巨大的奇異果,緊緊環繞在展臺一圈,像走進了奇異果的童話世界一般。

  而在越南的展位上,新鮮的椰子、菠蘿、芒果及相關製品也是琳瑯滿目,直呼過癮。

  同時,此次參與進博會的還有多家知名乳製品企業,全家營養品牌荷蘭NIDO奶粉、雀巢、達能、恒天然等。其中,雀巢更是攜百餘種暢銷品亮相進口博覽會,産品覆蓋從嬰兒到成人,從個體到家庭,從人到寵物,且産地多樣。

  那麼,沒去進博會現場怎麼辦?據悉,此次進博會上展示的大部分食品及農産品,將在展後進入與國家會展中心一街之隔的“綠地全球商品貿易港”,方便大家購買。

  隨著中國國內消費市場的不斷升級,巨大的需求潛力也隨之迸發,而進口食品在消費市場所佔的比重越來越大。商務部部長助理任鴻斌在日前舉行的中國進口食品行業峰會上就表示,1997年至2017年的二十年間,中國進口食品年均複合增長14.6%。2017年,中國進口食品達616億美元,增長11%,每年中國從180多個國家和地區進口大量的乳製品、水海産品、肉類産品、水果堅果等各類食品。

  此次參展的眾多發展中國家企業均表示,希望抓住機遇開拓中國市場,搭上消費升級的中國經濟快車。

  可以預見,隨著中國不斷加大開放力度,越來越多的進口食品將填滿你的廚房。(張文暉)

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
  • 國內
  • 出境
  • 視頻
  • 美食
  • 圖片
  • 遠方的家
860010-1123010100
1 1 1