央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際經濟軍事歷史娛樂視頻圖片評論

橄欖油不是只能生吃!這個觀念該更新了

美食首頁 來源:健康時報 2018年11月08日 09:13 A-A+

原標題:

  “特級初榨橄欖油只能涼拌不能炒菜,會破壞掉其中的營養成分”,很多人吃橄欖油,尤其是特技初榨橄欖油就只是涼拌,其實它並不只適合涼拌。

  特級初榨橄欖油單不飽和脂肪酸含量高、富含“多酚化合物”。在各種烹飪方式下,橄欖油的單不飽和脂肪酸含量仍然能保持得很高。

  而關於“多酚化合物”會不會被高溫破壞,也有研究者專門做了實驗:分別在特級初榨橄欖油或水/油混合物中油炸、炒和煮常見的蔬菜(土豆、番茄、茄子和南瓜),之後測定食物中18種“多酚化合物”的含量。發現在油炸和炒這兩種烹飪方式之後食物中的脂肪量和多酚化合物含量都升高了,但是在煮之後脂肪含量和多酚化合物含量降低了。使用橄欖油烹飪的食物比未經烹飪之前的食物增加了橄欖苦苷、羥基酪醇等多酚化合物。

  這説明烹飪並不會明顯降低特級初榨橄欖油的營養價值,甚至還會讓所烹制的菜肴增加多酚化合物的含量。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
相關閱讀 橄欖油 | 化合物
我要糾錯編輯:王天放 責任編輯:
  • 國內
  • 出境
  • 視頻
  • 美食
  • 圖片
  • 遠方的家
860010-1123010100
1 1 1