央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際經濟軍事歷史娛樂視頻圖片評論

家庭自製蔥香土豆餅 控制膽固醇

美食首頁 來源:生命時報 2018年11月08日 09:38 A-A+

原標題:

  大豆含有天然植物固醇,幫助身體控制血液中膽固醇水平。我們可以善用烹煮豆漿後剩下的豆渣結合土豆做一道美味的土豆餅,既減少食物浪費,又能吸收豆渣裏的營養。

  原料:土豆2個、豆渣(煮豆漿後剩下的大豆渣)80克、蝦米30克、韭菜120克、蔥20克、雞蛋1個、醬油10克、胡椒粉5克、鹽少許、油10克。

  做法:1.用豆漿機煮豆漿後,取出豆渣,用乾淨的布包住,擠出水分備用。2.土豆切絲,韭菜和蔥切碎,蝦米泡軟。3.雞蛋打成漿,加入醬油、胡椒粉和鹽調味。4.在蛋漿里加入土豆絲、蝦米、豆渣、韭菜和蔥拌勻,把混合物捏成圓形。5.鍋燒熱下油,放土豆餅進去,兩面煎熟至金黃色即成。

  食全素的朋友可以用澱粉加適量水來取代蛋漿,並用木耳和胡蘿蔔切絲來取代蝦米,一樣可以為土豆餅帶來嚼頭。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
相關閱讀 豆渣 | 土豆餅
我要糾錯編輯:王天放 責任編輯:
  • 國內
  • 出境
  • 視頻
  • 美食
  • 圖片
  • 遠方的家
860010-1123010100
1 1 1