央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際經濟軍事歷史娛樂視頻圖片評論

芙蓉口蘑湯 有助降壓護心臟

美食首頁 來源:廣州日報 2018年11月08日 09:46 A-A+

原標題:

  研究發現,低鉀膳食是我國原發性高血壓的誘因。鉀有抑制鈉的重吸收、擴血管等作用,能降低血壓。談到高鉀食物,也許很多人都會想到香蕉。香蕉含鉀量達256mg/100g,但比起口蘑的1655mg/100g就黯然失色了。除此之外,口蘑含大量的膳食纖維,能有效預防冠心病患者便秘,所以今天我們教給大家一道菜——芙蓉口蘑湯。

  主要功效:保護心臟,降低血壓。

  推薦人群:高血壓患者,冠心病合併低血鉀患者。

  材料:口蘑100g、紅心蘿蔔150g、菠菜200g、瘦肉300g(2~3人量)。

  烹調方法:菠菜洗凈切段、紅心蘿蔔切片備用;瘦肉切片備用;口蘑洗凈切片後與紅蘿蔔一起放入鍋中,加少許鹽翻炒出香味後加入清水800ml,大火燒開;燒開後將切好的肉片及薑片放入鍋中,大火燒開後將菠菜放入,小火再煮6分鐘,開鍋調味即可。

  需注意的是,慢性腎臟疾病患者不宜多飲用此湯。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
相關閱讀 口蘑 | 慢性腎臟疾病
我要糾錯編輯:王天放 責任編輯:
  • 國內
  • 出境
  • 視頻
  • 美食
  • 圖片
  • 遠方的家
860010-1123010100
1 1 1