央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際經濟軍事歷史娛樂視頻圖片評論

垃圾食品危害三代

美食首頁 來源:生命時報 2018年11月08日 10:02 A-A+

原標題:

  自己吃垃圾食品,會使別人生病?瑞士科學家稱確實如此。一項新研究發現,垃圾食品的健康危害可下傳三代,也就是説,你現在的一口,會影響到你的重孫輩。

  瑞士蘇黎世大學研究人員利用雌鼠進行為期9周的對照實驗。一組雌鼠在孕前、孕期和哺乳期分別攝入高脂飲食,另一組雌鼠攝入標準飲食。研究人員測量了受試雌鼠第二代至第四代子孫的體重、胰島素敏感性、代謝率和膽固醇水平等指數,結果發現,高脂飲食組雌鼠可代際遺傳包括肥胖和糖尿病在內的許多代謝類疾病,危及後代健康。

  該研究作者達利婭·佩勒格·萊布斯坦博士表示,此前科學家們大多比較關注肥胖和糖尿病對下一代的影響。新研究首次發現,母親過度飲食對後三代都會産生健康危害。漢堡、披薩、炸雞塊和薯條等加工食物的攝入有可能並沒有使母親變得肥胖,但它會改變母體基因,從而遺傳給後代,這一點很可能同樣適用於父親。萊布斯坦博士強調,為對抗當前日益嚴峻的全球性肥胖問題,早期預防至關重要。建議父母將垃圾食品攝入量控制在最低限度,儘量避免吃糖、鹽和脂肪含量過高的食物。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
相關閱讀 垃圾食品 | 母體基因
我要糾錯編輯:王天放 責任編輯:
  • 國內
  • 出境
  • 視頻
  • 美食
  • 圖片
  • 遠方的家
860010-1123010100
1 1 1