央視網首頁|搜視|直播|點播|新聞|體育|娛樂|經濟|房産|家居|論壇| 訪談|博客|星播客|網尚文摘

首頁 > 經濟頻道 > 美食美客 > 正文

定義你的瀏覽字號:

《美食美客》兒歌聲聲

 

CCTV.com  2008年03月06日 00:13  來源:CCTV.com  
進入[美食美客]>>


  


“美食美客”小分隊

  春天到,花兒笑。有多少兒歌是現在忙於工作的你還記得嗎?本期的《美食美客》節目讓你回憶起童年上學時春遊野炊的樂趣!看我們的掌勺人都是誰吧?她們穿著白襯衫,戴著紅領巾還背著軍用水壺和書包,而且還是班裏的積極分子,一位是班長,主持人沈淩;生委員,歌手顧雅莉;文藝委員,演員尚華。哈哈!怎麼這三位同志要在美食美客溫故童年了?這都緣于朱軼同志在節目開始時請出來的一位魔術大師秀了一下手法就成了選手們目前對童年的追憶了。


分配工作嘍

  人從味道的喜好來講,基本都是童年奠定的基礎,那麼今天節目第一環節的比賽,我們請北京的張小鳳師傅為三位選手示範烤串的做法,羊肉、板筋、雞翅、饅頭片等等,看似平常,實際操作起來好味道是由許多竅門的。三位掌勺人學的手藝如何,可是會由一群孩子組成的評審團為她們打分哦!在比賽的同時專家評委們會為大家在春遊野炊時要注意的飲食方法和營養搭配進行説明。


朱軼採訪評審

選手“賄賂”評審

  三位選手若想博得孩子評審們的青睞,讓他們能夠多吃點自己做的烤串,她們都得邊做邊唱些兒歌來拉票,這對於歌手顧雅利來説應該還不是什麼難事,可是其她兩位會如何表現呢?選手們會唱出多少你曾經記憶猶新的兒歌呢?

  再看第二關,此時選手肯定已分勝負,只有兩位來進行食材大搶購,主持人會給她們出什麼樣的難題呢?童趣的事情少不了,再透漏一下,朱軼開場請來的魔術師此時也會出現,應該不是大變活人吧,這節目賽場里正味道飄香呢!


聽聽家庭評審團説什麼

  最後,這三位野炊小隊的三位選手會請出誰來品嘗他們最終做得的菜肴呢?不過這做什麼咱們是想好了,肯定不能是簡單的燒烤,就來一個“毛豆醬炒年糕”,“卷心菜豆腐炒肉末”還有“意大利肉醬面”吧!聽起來不錯,還不來看做的精彩?


《美食美客》兒歌聲聲3月18日晚19:30等著您

  敬請關注中央電視臺3月18日晚19:30的《美食美客》節目。


  

責編:趙倧博

1/1
打印本頁 轉發 收藏 關閉 請您糾錯