新聞 | 體育 | 娛樂 | 經濟 | 科教 | 少兒 | 法治 | 電視指南 | 社區 論壇 博客 播客 | 網絡電視直播 點播 | 手機MP4
打印本頁 轉發 收藏 關閉
定義你的瀏覽字號:
杭蕭鋼構被證監會立案調查 股價異動涉嫌違法違規

央視國際 www.cctv.com  2007年04月05日 08:31 來源:

  □本報記者 陳健健     

  高曉娟 胡作華     

  因“344億元大單”而廣受矚目的杭蕭鋼構(600477)今日公告,公司被中國證監會立案調查,被調查的原因是公司股價異常波動,涉嫌存在違法違規行為。     

  公司今日公告稱,自公司股票于4月2日復牌後,股價又出現異常波動。4月4日,公司接中國證監會調查通知書(編號:二局調查通字0701號),根據《中華人民共和國證券法》的有關規定,對公司股價異常波動,涉嫌存在違法違規行為,進行立案調查,要求公司予以配合。     

  公司董事會承諾,將積極配合調查。     

  昨日(4月4日),杭蕭鋼構開盤僅1分鐘後就被緊急停牌。

  公司股票昨日開盤價為13.93元,最高13.97元,最低13.65元,停牌時13.90元,漲幅6.84%。開盤交易僅1分鐘,成交量達7558400股,換手達7.16%。

  記者電話採訪上交所,相關人員表示,因杭蕭鋼構4日接到中國證監會的調查通知,故緊急停牌。

  4月4日,公司還再度發佈了境外建設工程項目合同風險性提示公告,繼續對344億元的安哥拉訂單提示風險。不過,杭蕭鋼構還發佈了三份重大項目的中標公告,累計金額超過2億元人民幣。     

  中國證券報

責編:曹樹彬

1/1頁
相關視頻
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新聞  CCTV-少兒  CCTV-音樂  CCTV-E&F