央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

“兩岸三院同人書畫交流展”在北京故宮展出

展訊 央視網 2016年03月21日 16:56 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

故宮

3月18日,“海棠依舊——兩岸三院同人書畫交流展”在北京故宮博物院武英殿開幕。

2013與2014年,“兩岸三院同人書畫交流展”已先後於南京博物院及台北故宮展出,展覽受到兩岸三院同人及眾多書畫印藝術愛好者的廣泛認同與好評。2015年是故宮博物院建院九十週年,為傳承與弘揚華夏源遠流長、博大精深的書畫藝術文化,增進兩岸三院同根同源的文化認知,加強交流互動,展現三院同人書畫藝術作品的精神與風采,繼上兩次展覽之後,本次兩岸三院特又從各院同人藝術作品中遴選122件(套)作品,于舉辦過“石渠寶笈特展”的武英殿進行藝術交流,在向書畫先賢致敬的同時,共同慶祝故宮博物院建院九十週年。

本次展覽將持續到2016年4月17日,觀眾進入故宮博物院後可免費參觀。

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1