央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

向人民彙報“深入生活、紮根人民”四川巡展開幕

展訊 央視網 2016年03月02日 16:47 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

向人民彙報“深入生活、紮根人民”四川巡展

向人民彙報“深入生活、紮根人民”四川巡展

2月29日,向人民彙報“深入生活、紮根人民” 當代十五位美術家作品展四川巡展在四川美術館開幕。

廣大美術家和美術工作者積極響應黨中央的號召,深入貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神,紛紛走進鄉村、廠礦、軍營,走進雪域高原、天山南北、多彩雲貴和深化改革的前沿城鎮,他們用飽滿的激情寫意,用響亮的色彩揮灑,盡情描繪國家經濟社會發展新面貌,真誠塑造時代先鋒,絢麗勾畫中國夢宏偉藍圖,努力把弘揚社會主義核心價值觀作為藝術創作的精神引領,把紮根生活、紮根人民作為藝術創作最根本最關鍵最牢靠的方法,把人民作為美術表現的主體、把人民作為藝術審美的鑒賞家和評判者,為當今新時代弘揚中國精神、傳播中國價值、凝聚中國力量做出應有的貢獻。

為了形象地展示一年來美術界積極組織開展“深入生活,紮根人民”的主題實踐活動,也為了梳理和總結近些年來中國美術家以人民為中心的創作成果,由中國文學藝術界聯合會、中國美術家協會和中國美術館共同策劃主辦了這個以“向人民彙報”為主題的“深入生活、紮根人民”當代15位美術家作品展。所選擇的美術家,是當代中國眾多長期紮根生活、紮根人民、為人民而歌、為時代而繪並産生廣泛社會影響的優秀美術家代表,他們的作品不僅生動形象地塑造了新中國的人民形象,而且真切感人地刻畫了新時期改革開放的時代先鋒,他們的藝術創作不僅具有獨特的個性風貌,而且富有鮮明的民族氣派、中國精神。該展覽通過對他們紮根生活所積累的豐富文獻、寫生素材、歷史圖像和藝術創作的展示,形象地詮釋了他們如何從人民的偉大實踐和豐富多彩的生活中汲取營養、不斷進行生活和藝術的積累並取得豐碩成果的藝術創作過程與藝術追求。

文藝是民族精神的火炬,是時代前進的號角。讓我們廣大美術家和美術工作者自覺肩負起舉精神旗幟、立精神支柱、建精神家園的崇高使命,更加深入地紮根生活、紮根人民,創作出更多無愧於這個時代的精品佳作。

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

展覽現場

展覽現場

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1