央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

“戲畫八名家作品展”亮相國家大劇院

展訊 央視網 2016年02月18日 16:41 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

“戲韻丹青——戲畫八名家作品展”拉開帷幕 牛小北/攝

“戲韻丹青——戲畫八名家作品展”拉開帷幕 牛小北/攝

作品反映出當今畫壇水墨戲曲人物畫的新風貌和新氣象 牛小北/攝

作品反映出當今畫壇水墨戲曲人物畫的新風貌和新氣象 牛小北/攝

春節前夕,“戲韻丹青——戲畫八名家作品展”在北京國家大劇院拉開帷幕,共展出丁立人、馬書林、蘇鴻升、張培成、范存剛、周京新、韓碩、潘裕鈺八位戲畫名家百餘幅風格各異的戲畫作品,展現戲曲表演的獨特魅力。八位名家來自南北,或率性恣肆,或簡約拙樸,有著鮮明的藝術面貌,體現出藝術家們既尊重傳統又不囿于傳統,既汲取文化精髓又融合多種表現手法進行創作的創新精神。

“戲韻丹青”是國家大劇院推出視覺藝術展覽品牌。中國戲曲與中國水墨畫均為我國傳統藝術的瑰寶,兩者儘管表現形式迥異,但在本質精神和藝術規律上卻有著共通之處,它們都有虛擬、抽象、程式化的特徵,都具有濃重的寫意色彩,而“戲”與“墨”的結合,使這兩種極富底蘊的文化碰撞出了全新的火花。

本次展覽將持續至3月15日。

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1