央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

城市風情畫展新年京城開幕

展訊 央視網 2016年01月11日 13:43 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

展覽現場

展覽現場

由北京市朝陽區文聯、北京朝陽書畫院主辦的“美哉風兮——北京朝陽2015城市風情畫展”于2016年1月9日下午在北京朝陽區草場地國際藝術村的ZOOMART藝術館開幕。展覽薈萃了當代中國著名畫家聶危谷、江源、白雲浩、石建國、馮鐘雲、陸太林、蔣青山和歐陽東寧等八位藝術家50余幅“城市風情”畫作。這是由著名中國畫家江源先生主持的北京朝陽書畫院堅持多年,貼近人民、關注生活,倡導創新“城市風情水墨畫”的學術品牌,系統打造的描繪美麗朝陽、再現魅力北京之藝術工程。

江源先生不僅是“新揚州八怪”畫派領軍人物,也是城市風情水墨畫的倡導者和踐行者。“城市風情畫”突破了傳統中國畫以山水、花鳥、人物劃分的題材範疇,為中國畫的創作另辟蹊徑,開闢了新天地。以中國畫的寫意精神為宗旨,以具有都市特色的城市生活風情為題材,採用水墨表現的創作手法,表現藝術的生命力與現實的感染力,使得當代中國畫的藝術之美與現實生活自然之美和人文之美得到共同展示。

參展畫家們在作品中既講究筆墨技法也表現自然生活,既強調藝術個性也關注社會生活。面對歷史和未來,更追求現實的真實感。各位畫家雖然各自的人生經歷與藝術風格不同,但他們遵循先人 “外師造化、中得心源”的教誨,以中國畫的逸筆,將生活感受變成藝術創作,更需要獨立思考和全新的表現形式,如何通過觀察、寫生、對藝術規律及自我感情的深入挖掘,再繪出不同於傳統繪畫的新風貌,將傳統元素和現代情感,融入當代畫作意境。

開幕式現場

開幕式現場

展覽現場

展覽現場

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1