央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

軍旅藝術家李項鴻畫展在上海吳昌碩紀念館開幕

展訊 中國經濟網 2016年01月11日 17:07 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

筆墨心象·軍旅藝術家李項鴻畫展開幕現場

筆墨心象·軍旅藝術家李項鴻畫展開幕現場

藝術大家陳佩秋先生特此為畫展題寫“翰墨丹心”

藝術大家陳佩秋先生特此為畫展題寫“翰墨丹心”

2016年1月10日,由上海市美術家協會作為指導單位,解放軍軍事科學院美術書法研究院、上海浦東新區美術家協會、上海陸家嘴金融貿易區管理委員會聯合主辦的“筆墨心象·軍旅藝術家李項鴻畫展”在上海吳昌碩紀念館舉行開幕式。本次展出李項鴻近年創作的山水畫新作60余幅,作品《松依煙霞伴書聲》被上海市檔案館永久收藏,上海書畫出版社推出大八開精裝本《中國美術名家·李項鴻山水畫集》。

九十三歲高齡、德高望重的藝術大家陳佩秋先生特此為畫展題寫“翰墨丹心”。中國美協理事、上海市美協副主席兼秘書長陳琪,中國美協理事、中國書協理事、中國文藝評論家協會理事、北京市文聯副主席彭利銘,上海市美協副主席、著名美術理論家盧輔聖,北京武警特警學院原院長王榮周將軍到會並分別致辭祝賀。海軍東海艦隊原副政委厲江潭將軍,海軍東海艦隊政治部原副主任韋立汝將軍,浙江省人民政府駐上海辦事處主任朱紹平,中共東陽市委宣傳部部長樓守威,上海朵雲軒總裁張曉敏,上海大學教授、著名美術理論家徐建融,上海美協海墨畫會副會長、美術評論家惲甫銘,上海浦東新區美協主席李巾棠,著名書畫藝術家孫璘、李大成、沈健人、沈雪江、陳鑫、姜建軍等藝術界同仁出席畫展開幕式。

據悉,本次展覽將持續至1月17日。(劉超)

軍旅藝術家李項鴻作品《松依煙霞伴書聲》被上海市檔案館永久收藏

軍旅藝術家李項鴻作品《松依煙霞伴書聲》被上海市檔案館永久收藏

相關資料:

李項鴻,現為解放軍軍事科學院美術書法研究院副院長、研究員,中國美術家協會會員。1960年出生於浙江東陽,1978年入伍。作為一位至真至誠的軍旅藝術家,他潛心向學、身體力行,不斷汲取天地秀美靈氣、感知華夏氣韻神采、體悟人世滄桑變幻,形成了俊逸靈動、典雅清和的藝術創作風格。在三十餘年的軍旅生涯中,他幾經調任,歷經大江南北,遊覽名山大川,北上燕山、南下漓江、東臨嵩嶺、西覽戈壁,創作出了許多卓有影響的山水畫作。1999年被中國文聯評為“中國百傑畫家”之一;2007年被評為“當代30位最具學術價值與市場潛力的(山水)畫家”;2009年入選“共和國六十位國畫大家”;2013年被評為年度當代中國德藝雙馨書畫家。可以説,黛瓦白墻的雅致江南潤澤過他的心路歷程,豪闊雄壯的南疆北陲又拓展著他的藝術軌跡,更有開放包容的海派藝術精神影響並激勵著他的人生追求與藝術進取,在他集溫柔婉約與豪放灑脫于一體的藝術作品中,我們可見其通過傳承優秀傳統文化與吸收現代藝術理念所構建出來的藝術魅力。此展不僅是李項鴻藝術創作成果的一次展示,也在黃浦江畔增添了一道靚麗的藝術風景。

 

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1