央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

“國風·雅頌”中國畫精作展在京開幕

展訊 央視網 2015年12月28日 19:51 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

開幕式現場

開幕式現場

12月27日,由中國美術家協會副主席尼瑪澤仁題寫展名,中國美術家協會、中國國家畫院學術支持的“國風·雅頌”中國畫精作展在朗弗(北京)藝術空間開幕。

本次展覽共展出王培東、杜大愷、苗再新、田黎明、曾來德、紀連彬等29位當代書畫名家54幅精作。此次參展的畫家老師們都是在長時間的學習傳統、繼承傳統的基礎上向前發展、推進,再根據自身修養和對事物的理解來創作、創新的,在探索中創新,在創新中找到自己的藝術語言。創新要紮根現實生活的沃土,要直面這個經磨歷劫、生生不息的現實中國,並在這個層次上,做好傳統文明精華的現代活化和國際優秀文化的本土活化,創造性地努力完成這雙向的活化,並取得時代的創造性成果。作為有著歷史使命感和責任感的大家,他們不僅僅于自己的藝術追求要達到大境界,更重要的是要勇於肩負起推動民族藝術向正確方向前進的歷史重任。這種責任與奉獻,不僅僅成就了個人的藝術生涯更成為推動中國文化走向世界的源動力。

展覽在徐悲鴻先生“盡精微、致廣大”的指導精神下完成的,展覽作品從尺幅的角度來看都屬於小畫,但畫面雖小可氣象大,它是生活的縮影,是山川大地的細節,具有無限的生機,富有更深意味的瞬間,包容涵養著生活中的萬物大千。展覽旨在通過大家、名家的精緻之作讓大眾走進中國傳統文化、了解傳統文化、弘揚傳統文化,同時在社會上、在生活中也起到引導、樹立標桿的作用。有了這樣的努力,藝術的繁榮與壯大,指日可待。

此次展覽將持續到2016年2月26日,“國風·雅頌——中國畫精作展”作品集同期發行。

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1