央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

呂中元《大山大水》油畫新作展在京展出

展訊 央視網 2015年12月21日 15:31 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

展覽現場

央視網消息(記者 韓丹)12月20日,“格調——呂中元《大山大水》新作展”在北京好苑建國酒店一號藝術空間拉開序幕。展覽展出中央美術學院教授呂中元2015年的新作42幅。

呂中元,生於長江側畔江城武漢。自幼涂涂畫畫,以形色為友,書卷為伴。1979年考入原中央工藝美術學院(現清華大學),師承吳冠中先生,受其影響開始追求油畫的民族風格。1983年畢業後赴湖北工學院任教並以長江為母題進行大量油畫寫生、創作。1987--2001年赴日本、歐洲、美國等西方國家求學深造,獲日本東京學藝大學碩士學位,深受日本著名畫家加山又造和東山魁夷油畫潑彩技法和深遠神秘的繪畫意境。2013年階段性創作完成了大呂的油畫禪境《大山大水系列》。

呂中元的油畫作品主題選擇了人類當今共同關注的自然生態,把東方人對自然的感悟,對自然理解的人文關懷用傳統水墨潑彩技法和西方的油畫色彩張力表現融為一體,雖氣勢恢宏、色彩斑斕、震撼心靈,但又具有東方禪宗韻味的冥想靜謐的深邃意境,彰顯空靈幽遠的東方神秘藝術蒼穹。呂中元這樣講述自己的藝術理念:“我所謳歌的不僅是美麗的山河,更是在繁華忙碌之中,尋找和平寧靜的心靈。”

據悉,展覽將持續至12月30日。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

 

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1