央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

“寧靜致遠——張祖英藝術展”在京展出

展訊 央視網 2015年12月18日 19:58 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

張祖英在開幕式上講話

張祖英在開幕式上講話

由中國藝術研究院、中國美術家協會、中國國家畫院、中國油畫學會主辦的“寧靜致遠——張祖英藝術展”于2015年12月13日在中國美術館展出。展覽共展出張祖英先生自改革開放以來至今創作的,包括人物、風景等約90余幅代表性作品。展覽同期出版畫冊及藝術文集。

張祖英先生長期致力於油畫的創作和研究,是我國著名油畫家,1977年發表《創業艱難百戰多》開始受到美術界的關注。之後又陸續創作不少有影響的作品。張祖英的藝術,注重油畫本體語言研究,從歐洲傳統繪畫中吸收營養,以堅實的藝術造型能力與東方情韻相結合,並從具象視覺的經驗中提煉出抽象意味來述説某種現代哲理。作品簡約大方,具有鮮明的個人風格。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

他在藝術實踐中體悟到藝術創作不只是寫真,重要的是寫心,以心寫境,以境為畫,也就是古人所説的“畫為心印”。作品的精神深度決定了境界,而境界決定藝術的高度,他始終以積極的態度面對人生。張祖英先生現任中國藝術研究院研究員,中國油畫學會副主席,中國國家畫院油畫院副院長兼秘書長。曾任中國美協油畫藝術委員會秘書長、中國美術報副社長、副主編。數十年來他集創作、研究和藝術推廣于一身,在中國油畫領域做出了積極貢獻!

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1