央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

周鵬飛毛體書法展在重慶舉辦

展訊 央視網 2015年12月10日 16:48 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

周鵬飛撰寫的毛主席詩詞《北國風光》的畫卷

周鵬飛撰寫的毛主席詩詞《北國風光》的畫卷

周鵬飛書法作品《沁園春-雪》

周鵬飛書法作品《沁園春-雪》

       為紀念毛澤東主席《沁園春·雪》在重慶發表七十週年,周鵬飛毛體書法展于12月5日在重慶市江北區鴻恩寺公園內的尚華藝術館開幕。  
                         
       此次展覽首次展出毛澤東主席為柳亞子先生書寫的《沁園春·雪》及柳亞子和詩,還展出由毛澤東主席代請在延安的黨政軍民文各界領導為柳亞子先生題詞冊頁。包括朱德、劉少奇、周恩來、林伯渠、葉劍英、徐特立、陸定一等七十余位名人墨跡原件的一比一原大唯一複製件,由中國南社文史館借展。

       周鵬飛先生1970年3月出生於山東青島萊西市,曾經在總參通信部工作、現就職于文化部恭王府管理中心,係中國毛澤東書法研究會會長、中國國際文化交流中心常務理事、中國馬業協會常務理事。北京市青聯常委。是著名的書法家、畫家和收藏家。

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1