央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

新加坡國家美術館開幕

展訊 中國文化報 2015年12月07日 11:48 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

新加坡國家美術館一隅

新加坡國家美術館一隅

本報訊  11月23日,歷經4年打造、耗資5.3億美元的新加坡國家美術館開幕。新加坡總理李顯龍出席相關慶祝活動並在致辭中表示,新加坡國家美術館本身就是一件藝術作品,希望新加坡人有機會到這裡參觀,以此培養對歷史的認知、對未來的憧憬、對國家發展的自信。

11月24日,新加坡國家美術館正式對公眾開放,文化、社區及青年部部長傅海燕到場迎接第一批訪客。她表示,美術館是一個重要的藝術教育中心,除了加深青年對本國文化及歷史的認識,也將激發他們的想象力。

新加坡國家美術館由前高等法院和政府大廈改建而成,佔地6.4萬平方米,是全球首家致力於推廣及研究從19世紀起至今的東南亞藝術發展的視覺藝術中心。美術館的項目包括永久展及特別展覽,為東南亞以及國際藝術創造獨特的對話。開幕展展出近1000件國家館藏的藝術作品及重要外借作品,全面展示了新加坡與東南亞的現代藝術。(魏 姣)

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1