央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

2015“古蜀文脈 墨韻天府”全國中國畫作品展開幕

展訊 央視網 2015年12月03日 17:39 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

為深入貫徹習總書記在文藝工作座談會上的重要講話精神,大力繁榮和發展社會主義文化事業,弘揚古蜀文化,展現天府新貌,由中國美術家協會、四川省文學藝術界聯合會、四川省美術家協會共同主辦的2015年“古蜀文脈·墨韻天府”全國中國畫作品展于2015年12月1日至12月9日在四川美術館開展。

本次畫展入選作品題材多樣,表現形式豐富,藝術風格迥異,參展藝術家有已在畫壇饒有名氣的實力中堅,也涌現出了大批優秀的新人新作,是近年來四川省和中國美術家協會共同主辦的一次為數不多的全國性的大型展示活動,深受社會各界的廣泛關注。

自今年1月份徵稿以來,展覽受到全國藝術家的熱烈響應,廣大美術家踴躍投稿,先後收到來自全國各地的3900件作品,經中國美術家協會聘請全國著名藝術家、專家組成展覽評審委員會,對所有作品進行認真嚴格的初評和復評,最終評選出298件作品入展作品,其中包括62件優秀作品。

從傳統到當代,從歷史到現實,藝術家們用手中畫筆把握時代脈搏,用豐富筆墨塑造文化形象,用人文情懷關注社會現實。展覽反映了當今全國中國畫創作的整體實力,凸顯了當下文化藝術的大發展大繁榮;詮釋出我國改革開放所取得的偉大成就,顯示出中國人民以堅定信念共築“中國夢”的光明未來。

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1