央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

“心無挂礙一一劉燦銘書法藝術展”在中國美術館開幕

展訊 央視網 2015年12月03日 11:12 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

展廳現場

展廳現場

12月2日上午,由中共江蘇省委宣傳部、江蘇省文化廳、江蘇省文學藝術界聯合會、中國民主同盟江蘇省委員會、泰州市人民政府、東南大學、現代快報社主辦,中國書法家協會藝術指導,民盟中央美術院、江蘇省書法家協會、東南大學中國書法研究院承辦的“心無挂礙一一劉燦銘書法藝術展”在中國美術館開幕。

在國家“一帶一路”大的時代背景下,劉燦銘於今年六月起,從西安啟程,沿著古絲綢之路,經平涼、天水、蘭州、西寧、武威、張掖、酒泉,又以敦煌為終點,完成了“絲路心跡——劉燦銘寫經書法巡迴展”的文化之旅。將誕生於絲路之上的敦煌寫經與時代特徵相融合,並沿原址展覽重現。此次在中國美術館舉辦“心無挂礙——劉燦銘書法藝術展”,是將學書三十餘年來創作的心得進行一次階段性總結和展示,也是今年絲路巡展的重要延伸。

展覽展出作品七十余件,以楷書、行書、草書為主,充分展現了他的圓融自在、古拙自然別具一格的書法特點,在草書方面展現了他對書法與當代融合的探索,顯示出獨樹一幟的風貌。此次展覽不僅是劉燦銘先生學術和創作的集中體現,也是當代中國書法家在新文物再利用與再創作的成功典範,更是中國當代書法審美多元化的體現。

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1